NYZI0248.jpg

LEON 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Photo 3-1-17, 4 04 33 PM.jpg

出發日本之前,我早就設定此次日本行必入手一雙亞瑟士網球鞋。終於在上野讓我入手全店最後一雙特價的Prestigelyte AC,折合台幣不到2000。首次體驗,覺得實在比起Nike以及adidas的網球鞋表現好上許多。輕量化的SoLyte中底加上亞瑟膠,讓整雙鞋輕量化又不缺乏緩衝,而鞋面的彎曲度比上Zoom Vapor 9 Tour 以及 Barricade更好,讓我實在是一穿上就回不去了。未來,經過更多次的練習再與大家分享完整實測。

Photo 3-1-17, 4 03 57 PM.jpg

LEON 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PBEG1674.jpg

相信Ultra Boost的好腳感已經有許多朋友體會過,但可惜的是Ultra Boost造型過於運動,總難說服我老婆嘗試那超級舒服的穿著感。運氣很好的,在前陣子的日本行剛好遇上了Ultra Boost X by Stella McCartney的發售日,話不多說立刻幫老婆購入(雖然日幣定價29000有點貴),但是老婆一句好穿甚麼都值得了。

話說回來,這雙Ultra Boost X by Stella McCartney的質感真的滿點,除了鞋舌的Stella McCartney字樣以刺繡方式呈現、鞋帶系統別出心裁以及鞋帶有反光材質加持外,我最喜歡的就是Primeknit鞋面呈現的多樣性。唯一美中不足的一點,就是只有女款阿。

LEON 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1420367.JPG

隨著Nike在台灣推出 NikeiD的服務後,客製化獨一無二、專屬自己的一雙鞋就變得不再那麼遙不可及。但是台灣地區的NikeiD服務價格比起其他國家實在高上不少,讓人實在對這樣的定價策略摸不著頭緒。到底是台灣消費者消費力驚人,還是其他的理由我不知道,但是短期內我個人在台灣訂製Nike iD的機會實在頗低。這次要與大家分享的,就是在台灣尚未開放NikeiD服務前,網路賣家訂製的Kobe IX Elite iD,我個人很喜歡這樣簡單的配色,遠看接近純黑色Flyknit鞋面進看其實還有著相當迷人的色彩變化。搭配上金色的Nike Swoosh標誌,總讓我覺得有種類似於Las Vegas那樣子紙醉金迷的奢華感。巧的是,Kobe Bryant在生涯最後一場砍下60分的比賽,腳上的Kobe XI Elite Low 也是黑色鞋面搭配金色標誌,更讓黑/金配色成為我心中Kobe Bryant的代表色之一。

P1420311.JPG

文章標籤

LEON 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

QTOZ7280.jpg

adidas - Lillard 3 "RIP CITY"

一、前言(Foreword)

文章標籤

LEON 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Photo 12-17-16, 10 33 45 AM.jpg

謝謝台灣愛迪達,除了提供我 Harden Vol. 1 "Imma Be A Star"之外,又給了我感受 "Black Ops"的機會。而這兩款鞋最大的差異在於,"Imma Be A Star"的鞋身由Primeknit組成、鞋頭包覆材質為麂皮,而"Black Ops"鞋身由Engineered Mesh、鞋頭由彈性布料包覆。其他設計,例如全掌中底Boost以及中底8字型穩定設計都維持同樣的高規格。在同樣穿著Stance NBA 襪測試過後,我認為僅在鞋身包覆性方面,Primeknit鞋面的確表現的比EM鞋面來的略勝一籌。若從我以往給"Imma Be A Star"包覆性的5/5分來看,我會給"Black Ops"4.5/5的好評。至於鞋頭彈性布料與麂皮的表現,我個人認為相去不遠。我想,大家可以依據自身喜好以及手編預算選擇入手哪一版本,兩雙都是好鞋。

Photo 12-17-16, 10 34 09 AM.jpg

文章標籤

LEON 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Photo 12-24-16, 12 02 02 PM.jpg

在我心中的紫金一哥Kobe Bryant退休後,NBA似乎對我來說變的不太一樣。我也逐漸的,了解前一個NBA觀賞世代在Michael Jordan退休時感受到的哀傷。因此,NIKE讓我們將許多的情緒投射在球鞋上。透過消費,我們還能略為捕捉到Kobe Bryant在場上奮戰的氛圍。

這次入手的Kobe XI Elite Low iD "Multicolor",是延續了從Kobe IX Elite Low iD選項以來的傳統系列。從Kobe IV的小丑配色、發展到Kobe IX Elite "Masterpiece"的Multicolor Flyknit鞋面,這樣的混色搭配已經成為每一代Kobe系列的亮點之一。所以,雖然已經有Kobe A.D.的存在,我還是入手了這雙Kobe XI Elite Low iD "Multicolor"。實際入手後,發現這次的iD作工相當不錯,對比之前我自己另一雙Kobe XI Elite Low iD,這次的Multicolor作工明顯更好,有想要入手的朋友千萬別錯過了。

文章標籤

LEON 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Photo 12-26-16, 12 56 26 PM (2).jpg

前言

從來沒寫過以一年回顧的文章,一來是自己入手的鞋款未能涵蓋市面上所有款式。沒錯,大多數的鞋款都是我自行購入,廠商合作提供的相對少數。在金源有限、又無法完整囊括大部分鞋款的情況下,下筆這樣 "Year Ranking"的文章免有不夠全面之憾。二來,我始終認為,撰寫、閱讀鞋評的前提是,我們都要知道撰寫文章者在場上的定位及球風。以我來說,我身為後衛、自然對於中鋒鞋款的速度及反應性無法給予高分。因此對於所有鞋款都給予排名也有不公平的考量。

文章標籤

LEON 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論